안녕하세요 김토익 입니다.

 

이번 포스팅은 계란말이 만드는법 실패하지 않고 만들기 입니다.

 

계란은 참 쉽게 접할 수 있는 재료이면서 동시에 다루기 어려운 재료 입니다.

 

 

 

 

http://kimtoeic.tistory.com/43 여기서 저는 계란말이도 실패했었고..

 

http://kimtoeic.tistory.com/117 여기서 계란찜도 실패했지요..

 

 

 

 

 

슬슬 계란 트라우마가 생길 찰나에,

 

다시하면 왠지 성공 할 수 있는 예감?

 

들어서 계란말이를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

계란말이

 

 

 

 

성공적으로 말긴 했지만.. 데코레이션까지는 힘드네요^^..

 

 

계란말이 재료

 

계란 4개(최소 4개는 쓰셔야 합니다.), 나머지 기호에따라 햄, 양파, 대파 등을

 

사용할 수 있는데 저는 크리미로 하였습니다~

 

부가재료를 과하게 쓰시면 안말릴수도 있어요..

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 계란 4개를 풀어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

100번정도는 휘저어야 야들야들 해집니다.

 

밥 숟가락으로 물을 두번 넣어 줍니다.

 

계란말이 황금레시피 만들기에 보면 물을 넣어주면 폭신폭신한 계란말이가

 

된다고 해서..

 

넣어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

완전히 이런 상태가 될때까지 저어 주시구요.

 

 

 

 

 

 

기름을 후라이팬에 두르고

 

적당히 후라이팬을 달구어 줍니다.

 

무조건 약불로 하세요~

 

계란은 민감은 재료라 금방 타거나 익으면 계란말이 성공이 힘들어요..

 

 

 

 

 

 

 

붓자말자 정신없이 익어가버리는 계란

 

딱 절반만 부어주세요~

 

저는 후라이팬을 너무 달군거 같네요..

 

가장자리부터 익으면 안좋다던데..

 

 

 

 

 

 

그래도 어찌어찌 말아봅니다.

 

좀 말다가

 

나머지 절반을 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

이판사판..

 

크리미 다져준거를 처음 부은거 다 말릴쯤에

 

새로 부은 계란위에 부어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

안 말려서 대기중

 

 

 

 

 

 

이렇게 중간중간 꾹꾹 눌러주는것도 생각보다 중요해요

 

 

 

 

 

 

저기 위에 익지도 않았는데

 

왠지 지체하면 망할꺼 같아서

 

강제로 말아줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

엌엌엌엌엌

 

 

 

 

 

 

 

결국 성공..

 

와 처음..

 

계란말이 성공이라니

 

 

 

 

 

 

선명한 보정을 오늘은 많이 줬나..

 

되게 선명해 보이네요

 

아무튼

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 계란말이를 성공적으로 말았습니다.

 

 

 

다시한번 성공적인 계란말이를 말기 위해 명심 할 점

 

 

1. 계란은 최소 4개이상은 쓰자.

 

2. 100번 정도는 섞어주자.

 

3. 부가재료를 과하게 쓰지 말자.

 

4. 약불에서 하자.

 

5, 잘 말자.(?)

 

 

입니다~

 

계란말이 한번에 성공하세요!

 

이상 계란말이 만드는법 포스팅을 마치겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

Posted by 김토익

댓글을 달아 주세요