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이번 포스팅은 식초 라면!
어디서 들었는지 모르겠는데 갑자기 생각나서 검색해보니까 '식초 라면'을 해 본
블로거들이 꽤 많았다. 하하
그래서 그 맛이 궁금해서 해봤음.
라면에 식초를 넣으면 라면의 단백질을 식초의 산성 성분이 단백질을 응고시켜 쫄깃하게
만드는 원리라고 한다.
짜장면에 식초 넣어도 면발 탱탱해 지는것이랑 같음!!
진라면, 사과식초, 만두, 계란, 다진마늘, 청양고추
(오뚜기한테 광고 부탁 받은 것도 아닌데.. 둘다 오뚜기네)
라면엔 왕만두지 으하하
잘 끓일때 다진마늘 고추 왕만두 계란 다 넣고
마지막에 식초 한 숟가락 넣었음.
근데 오옹 맛이 변하긴 함.
근데 내 입맛 기준에는 좀 미세해서 식초 한 숟가락 추가함.
그래서 총 식초 2 숟가락 넣음.
호호
올리면서 또 군침 돌아..
면발이 탱탱해지는 느낌도 있는데
중요한것은 라면을 먹고 나면 좀 텁텁한 맛이 느껴지는데,
식초를 넣음으로써 그 맛이 사라지고 깔끔하게 변함!
신기한 맛.
다음에도 종종 먹을 것 같다.
라면에 왕만두는 진리입니다.
이상 식초 라면, 깔끔한 맛과 탱탱한 면발 포스팅 끝.
https://story.kakao.com/ch/kimtoeic
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