떡볶이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 초간단 맛있게 만들기
라고 거창하게 제목을 붙여 보았다.
재료 : 떡, 오뎅, 양파, 치즈, 케찹, 고추장, 간장
다른 대파나 양배추가 있으면 좋겠지만 자취생 기준으로 이것저것 더 사는건
무리이다.
현실적으로 양파만 있으면 됨.
그래서 현실에 맞춤형 자취생 떡볶이를 위한 포스팅을 하기로 함.
양파가 필요한 이유 2가지
처음에 양파를 오랫동안 볶아주면 (카라멜 색깔이 될때까지 약 20분) 양파향이
떡볶이 기본 맛이 되어서 풍미를 더하고,
또 한가지로 양파에서 물이 나오니까 다른 재료들이 타지 않을 수 있다는 점이다.
<떡볶이 초간단 맛있게 만들기>
1. 떡을 물에 불려놓는다.
(미리 불리면 쫀뜩함을 더 한다.)
2. 각종 재료를 썰어서 준비하고 후라이팬에 기름을 두른다.
3. 양파를 투하해서 살살 볶아준다.
(오래 볶을수록 좋은데 귀찮아도 최하 10분 정도는 약중불에 볶아주자.)
4. 양파 볶는동안 고추장이랑 간장 적당한 비율로 섞는다. (고추장 2 간장 1)
5. 양파를 적당히 볶아주면 떡이랑 오뎅을 투하한다.
기름이 부족하면 더 뿌리면 됨.
6. 양념장 만든것을 섞어준다.
7. 그리고 케찹을 투하한다.
케찹이 포인트다.
맛을 낼것이 없으므로 케찹의 달달함으로 승부를 봐야 한다.
그러니까 맛을 봐가면서 케찹을 뿌리는게 좋은데, 후라이팬 2번 이상 두를
각오 해야 함.
물론 케찹대신 넣을 매실 넣어도 달달해서 맛이 좋다.
단 매실이나 케찹의 달달한 떡볶이는 입에 빨리 물려서
나눠서 여러번 먹어야 되는게 함정!
8. 잘 익었으면 치즈를 올려주고 먹는다.
이상 떡볶이 초간단 맛있게 만들기 포스팅 끝.
https://story.kakao.com/ch/kimtoeic
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