본문 바로가기
라이프생활/요리하는남자

굴떡국 초간단 만들기, 새해에는 역시 떡국^^

by 김토익 2016. 1. 1.
반응형








새해 첫날 포스팅에 떡국이 빠지면 섭섭하지 ㅠㅠㅠㅠㅠ


떡국 먹어야 새해 느낌이 나니깐^_^


올해도 역시 겨울 계절학기 듣느라.. 집에 못가고 남았다.


집에 못간 동생들 불러서 같이 떡국을 먹기로 하였다.


떡국 재료


떡국 떡, 굴, 대파, 간장, 마늘, 만두, 멸치(육수용), 소금, 김


개인적으로 떡국 떡은 마트에서 파는 그런 공장용 떡국은 별로이다.


내가 까다로운지 모르겠는데.. 맛이 별로임


그래서 떡집가서 사온다 후후


미리 사놓고 동생들 보고 아침 08:30까지 오라고 했는데


이거 뭐 눈 뜨니까 07:20!!


부랴부랴 일어남.







일단 떡을 불려야 한다.


떡을 물에 담그고






굴을 씻어서 역시 물에 담군다.


소금을 넣어준다.






그리고 끓는물에 육수용 멸치를 넣어서


육수를 뺀다.







열심히 빼다가 멸치들을 곱게 건져준다.






불려놓았던 떡이랑 굴 한번씩 더 씻어서





같이 투하


다진마늘도 투하






대파랑 만두 샤샤샥 투하


간장 조금 넣고, 소금은 간 봐가면서 넣으면 된다.


굴이 있기 때문에 간은 어느정도 잡아준다!!






김도 있으면 좋고~


새해에 가족들과 함께 하면 더 좋았겠지만..


동생들 챙기는것도 기분 좋았다.


2016년이 이렇게 다가 왔나 보다.


난 8월에 졸업 예정이고..


상반기에는 취업 원서를 쓰며, 취직 전선에 나가야 한다.


주변을 둘러보면 솔직히 취직 겁나기도 한다.


그래도.. 뭐..


해야지 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋ


학교를 너무 오래 다닌거 같다^^....


이 포스팅 보신분들 모두 새해 복 많이 받으시고,


더 행복하고 더 건강하셨으면 좋겠습니다.


이상 초단간 굴떡국 만들기 포스팅 끝!!




https://story.kakao.com/ch/kimtoeic

 

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

 

블로그 포스팅을 카카오스토리채널로 구독 받으실 수 있습니다.


(밑에 하트는 로그인 없이 누르기 가능하며 김토익에게 큰 힘이 됩니다^^)

반응형

댓글