새해 첫날 포스팅에 떡국이 빠지면 섭섭하지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
떡국 먹어야 새해 느낌이 나니깐^_^
올해도 역시 겨울 계절학기 듣느라.. 집에 못가고 남았다.
집에 못간 동생들 불러서 같이 떡국을 먹기로 하였다.
떡국 재료
떡국 떡, 굴, 대파, 간장, 마늘, 만두, 멸치(육수용), 소금, 김
개인적으로 떡국 떡은 마트에서 파는 그런 공장용 떡국은 별로이다.
내가 까다로운지 모르겠는데.. 맛이 별로임
그래서 떡집가서 사온다 후후
미리 사놓고 동생들 보고 아침 08:30까지 오라고 했는데
이거 뭐 눈 뜨니까 07:20!!
부랴부랴 일어남.
일단 떡을 불려야 한다.
떡을 물에 담그고
굴을 씻어서 역시 물에 담군다.
소금을 넣어준다.
그리고 끓는물에 육수용 멸치를 넣어서
육수를 뺀다.
열심히 빼다가 멸치들을 곱게 건져준다.
불려놓았던 떡이랑 굴 한번씩 더 씻어서
같이 투하
다진마늘도 투하
대파랑 만두 샤샤샥 투하
간장 조금 넣고, 소금은 간 봐가면서 넣으면 된다.
굴이 있기 때문에 간은 어느정도 잡아준다!!
김도 있으면 좋고~
새해에 가족들과 함께 하면 더 좋았겠지만..
동생들 챙기는것도 기분 좋았다.
2016년이 이렇게 다가 왔나 보다.
난 8월에 졸업 예정이고..
상반기에는 취업 원서를 쓰며, 취직 전선에 나가야 한다.
주변을 둘러보면 솔직히 취직 겁나기도 한다.
그래도.. 뭐..
해야지 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학교를 너무 오래 다닌거 같다^^....
이 포스팅 보신분들 모두 새해 복 많이 받으시고,
더 행복하고 더 건강하셨으면 좋겠습니다.
이상 초단간 굴떡국 만들기 포스팅 끝!!
https://story.kakao.com/ch/kimtoeic
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