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요리하는남자

간장오뎅볶음만드는법, 간단한 밑반찬 만들기

by 김토익 2014. 6. 11.
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안녕하세요 김토익 입니다.

 

이번 포스팅은 간장오뎅볶음만드는법 입니다.

 

간장오뎅볶음 밑반찬은 쉽게 만들 수 있으면서도

 

은근 밥도둑이에요.

 

 

 

오뎅볶음

 

 

 

 

고추장오뎅볶음을 할까하다가 간장오뎅볶음이 더 나을꺼 같아서,

 

간장오뎅볶음으로 해 보았습니다.

 

간장오뎅볶음 재료 : 오뎅, 양파, 고추가루, 양파, 간장, 매실액, 대파, 다진마늘

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 넙적오뎅 입니다.

 

그냥 먹기좋은 한입 크기로 썰어 주면 됩니다.

 

(칼질이 안늘어)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 넉넉히 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

썰은오뎅을 우선 살살 볶아주다가

 

간장을 뿌려 줍니다.

 

아 저는 오뎅을 600g을 했기 때문에

 

간장을 듬뿍 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

간장을 뿌린다음에

 

 

 

 

 

 

 

 

안타게 잘 볶아줘야 합니다.

 

600g이라 많아서 그런지 타는게 듬성듬성 보여요..

 

 

 

 

 

 

 

 

썰은 양파를 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

대파를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 다진마늘, 고추가루, 매실액을 넣어 줍니다.

 

매실액을 넣으면 달달하면서도 간이 되기 때문에

 

따로 설탕이나 소금을 안 넣어도 됩니다.

 

그러면 맛도 좋고 건강도 지키고 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

나름 완성된 간장오뎅볶음

 

 

 

 

 

 

 

물론 이렇게 타버린 오뎅도..

 

요리초보니까..하

 

 

 

 

 

 

그리고 반찬통에 넣어서 식힌다음에 두고두고 먹으면 끝.

 

이걸로 간단한 밑반찬 간장오뎅볶음을 완성 했습니다.

 

이상 간장오뎅볶음만드는법 포스팅을 마치겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

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