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요리하는남자

페투치네면 해물 크림 파스타 만들기

by 김토익 2014. 1. 4.
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안녕하세요 김토익 입니다.

 

페투치네면을 이용해서 해물 크림 파스타를 만들기 포스팅을 해볼까 합니다.

 

파스타 하면 왠지 고급스럽고 그럴꺼 같지만 쉽게 생각하면 이탈리아 라면 이죠?

 

그러니깐 쉽게 생각해서 마음 가볍게 먹고 요리를 시작해 보았습니다.

 

페투치네면을 이용한 이유는 페투치네면으로 요리를 해 본적이 없구요. 왠지 칼국수 면 같이 두꺼워서

 

사보았습니다.

 

요리를 시작 해 보겠습니다.

 

재료 : 페투치네면, 양송이, 크림소스, 마늘, 새우, 양파, 크림소스

 

우유, 허브솔트, 올리브유

 

 

 

 

 

 

파투치네면은 이렇게 생겼어요.

 

아 물론 저도 몰랐습니다.

 

 

 

 

파스타에서 어려운 점은 바로

 

면을 얼마나 삶냐의 문제인거 같아요

 

항상 4인분씩 면을 넣는거 같아요

 

그렇습니다. 여기서 첫 실패를 했죠

 

면을 많이 넣었습니다..

 

이렇게 하시면 안된다고 포스팅 하는겁니다^^

 

 

 

 

냄비도 작은데 면 많이 먹겠다고

 

꾹꾹 눌러 넣었습니다.

 

 

 

 

면 삶을 때 넘칠 수 있으니 중간중간 물 부어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

페투치네면 먹음직 스러운 칼국수 같죠?

 

탱탱함을 위해 찬물에 씻어줍니다.

 

 

 

 

양송이를 파스타에 넣으면 맛있더라구요.

 

시간 남을때 바로 양송이 손질 해 줍니다.

 

 

 

 

냄비에 기름 두르고

 

 

 

 

 

페투치네면을 살짝 볶아 줍니다.

 

 

 

 

그리고 기름을 두르고

 

 

 

 

 

마늘을 볶아 줍니다.

 

 

 

 

양파랑 양송이 손질 한거

 

같이 볶아 줍니다.

 

 

 

 

그리고 해물 크림 파스타라고 했으니 해물이 들어가야겠죠?..

 

그래서 새우를 가지고 왔습니다.

 

새우도 넣어 줍니다.

 

 

 

 

안 타게 그리고 잘 익게

 

 

 

 

바쁘게 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 면을 볶았던 냄비에 볶았던 것을 넣고 크림소스를 사정없이 부어줍니다.

 

잘섞으면서

 

우유를 부어줍니다.

 

(글쎄 생크림을 넣으면 좋다던데 전 생크림 이거 한번 해먹는데, 다 먹을 자신도 없어서

 

보통 우유로 하는편 입니다.)

 

 

 

그리고 허브솔트로 중간중간 간을 해줍니다.

 

 

 

 

 

먹음직스럽게 나왔나요?

 

사진보다는 맛 없어요 실제로는

 

네.. 아까 말씀드렸다시피 애초에 면 양의 조절 실패로

 

힘들었답니다^^

 

이 포스팅 보시고 파스타 만드시는분들은 처음에 면의 양 조절을

 

잘 하시길 바랄게요!

 

그래도 배고파서 잘 먹었네요~

 

이상 페투치네면 해물 크림 파스타 만들기 포스팅을 마치겠습니다.

 

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댓글1

  • ㅇㅇ 2017.02.16 01:35

    파스타면은 헹구는게(아라이) 아닙니다ㅎㅎ
    전분이 씻겨나가기때문에 식혀서 쓰셔야해요
    그리고 야채보다는 해산물 먼저 익혀주는게 맞습니다 ㅎ
    답글