안녕하세요 김토익 입니다.
이번 포스팅은 쭈꾸미와 삼겹살로 쭈삼 만들기를 해 보았습니다.
영양가도 높고 맛도 좋고 아주 좋은 쭈꾸미 와 삼겹살 만남 - 쭈삼 만들기
요리 시작 하겠습니다.
재료 : 쭈꾸미, 삼겹살, 시금치, 양파, 당근, 고추가루, 고추장,
다진마늘, 국간장, 참기름, 소량 소금
우선 삼겹살을 삶아 줘야 하기때문에 끓는 물을 준비 합니다.
삼겹살을 끓는물에 삶아 줍니다.
안 달라붙게 계속 저어주면서
적당히 익혀 줘야 해요
너무 푹 익히면 안됩니다.
그리고 물을 빼 줍니다.
삼겹살을 대기 시키고.
시금치를 깨끗하게 씼어 줍니다.
양파와 당근도 씼어서 손질 해 줍니다.
그리고 쭈꾸미도 손질해 줍니다.
이렇게 물에 담궈서 씼겨주구요.
머리를 따로 분리 합니다.
머리는 푹 익혀야 하기 때문이에요!
머리는 미리 삶아서 몸통이랑 같이 넣으면 좋지만,
처음이라 그런지 생각을 못해서 머리는 나중에 따로 삶아 먹었어요.
그래서 우선 몸통을 기름 없이 쭈꾸미 몸통만 넣어 줍니다.
기름을 안 둘렀는데, 기름을 두르면 맛이 느끼해 지기 때문에
넣지 않았습니다.
그리고 다진마늘을 넣어서 미리 간 해 줍니다.
어느정도 익혔다 싶으면 아까 삶아 둔 삼겹살을 넣어 줍니다.
고추가루와 고추장을 넣어 주고!
안타게 계속 섞어 줘야 합니다.
기름이 없기 때문에 금방 달라 붙어서 탈 수 있어요.
양파와 당근을 넣어 줍니다.
시금치를 넣어 주고요.
시금치 숨이 어느정도 죽으면 참기름을 넣습니다.
그리고 이쁜 그릇에 올려 줍니다.
그러면 쭈삼 완성 입니다.
쭈구미와 삼겹살이 이렇게 궁합이 잘 맞네요
덕분에 맛있는 한끼가 되었습니다.
쭈꾸미와 삼겹살로 쭈삼 만들기 해 보시는건 어떠신가요!
이상 쭈꾸미와 삼겹살의 만남 - 쭈삼 만들기 포스팅을 마치겠습니다.
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