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요리하는남자

[요리초보]굴 떡국 맛있게 만들기

by 김토익 2014. 1. 1.
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안녕하세요 김토익 입니다.

 

2014년 첫 포스팅이네요. 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.^^

 

첫 포스팅으로 아침에 끓여 본 떡국 맛있게 만들기 포스팅을 준비했습니다.

 

타지 생활해서 새해 느낌이 많이 부족할텐데, 직접 떡국 끓여 보면서 새해 맞는건 어떨까요?

 

물론 저도 요리초보라서 처음해봤는데, 생각 보다 맛있고 그래서 좋았습니다.

 

물론 요리초보라서 다른 블로거님들 보단 맛이 부족 할 수 있습니다.

 

 

 

 

굴 떡국 맛있게 만들기 요리시작!

 

 

 

재료는 : 굴, 떡국 떡, 만두, 멸치, 다진마늘, 대파, 소금, 진간장 입니다.

 

 

 

 

우선 떡국 떡을 물에 불려놓아요 이렇게!

 

그러면 맛이 더 좋다네요.

 

 

 

 

굴을 씻어줍니다. 보통 쇠고기로 떡국을 많이 끓이는데요. 굴로 하면 국물이 더 말끔하고 좋아서

 

굴 떡국 레시피를 준비해봤습니다.

 

 

 

 

굴이 탱글탱글 한게 맛있어 보이네요!

 

 

 

 

물 팔팔 끓이는 상태에서 멸치를 넣어서 육수를 뽑아냅니다.

 

음 시간은 10분 넘게? 끓이면

 

색깔이 변해요.

 

그럼 육수가 얼만큼 나온것이므로

 

멸치를 건져주시고요,

 

 

 

 

불려놓았던 떡을 투하합니다.

 

이상태에서 떡국 떡이 그릇 바닥에 달라붙지 않도록

 

잘 저어 주세요!

 

 

 

 

그리고 만두를 넣습니다.

 

전 비싼 만두 보다는 고향만두가 딱 맛나던데..

 

마트에 안팔길래 비슷하게 생긴거 사왔어요.

 

 

 

 

그리고 굴을 넣어줍니다.

 

전 그릇을 작은 것으로 했더니 좀 넘칠듯 말듯 아슬아슬하게 했네요.

 

 

 

 

마지막으로 대파 넣어주고, 먹기직전에 김가루를 뿌려줍니다.

 

먹는데 정신팔려서 김가루 찍은 샷은 못 보여드리네요.

 

남자 넷이서 딱 사이좋게 나눠먹었네요^^

 

새해에는 뭔가 떡국을 먹어야 새해가 시작 하는 느낌이 들더라구요.

 

2013년 싫었던기억 훌훌 털고,

 

2014년에는 건강하게 좋은일만 가득하시길 바랍니다!

 

이상 요리초보 김토익의 굴 떡국 맛있게 만들기 포스팅을 마치겠습니다.

 

새해 복 많이받으세요^^ 

 

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