안녕하세요 김토익 입니다.
이번포스팅은 불고기 전골 입니다.
딱히 레시피 보고 한건 아닌데.. 하다보니 맛 괜찮더라구요!!
처음엔 냉장에 양배추랑 양파 처리 할 목적 이었는데..
아무튼 재료는 굴소스, 후추, 허브솔트, 올리브유, 진간장, 후추, 쌈장, 고추장, 다진마늘, 파, 양배추, 양파,
김치국물, 불고기용 돼지고기 사용하였습니다.
우선 사온 고기를 양념 해두어야 할 것같아서요.. 집에 있는거 다 부어봤어요.. 쌈장+고추장, 후추, 허브솔트
다진마늘, 진간장, 그리고 굴소스를 부었습니다.
양배추를 큼직큼직하게 썰어줍니다.
양파 파 마늘 등도 썰어 줍니다.
양념해두니깐 빛깔은 그럴듯하지요??..
그렇다고 해주세요..허
기름을 둘러 봅니다.
일단 마늘 몇개를 던져 봅니다.
그리고 마늘 굽는 향이 나기시작하면 고기를 다 올립니다.
안 타게 잘 보셔야 해요!
냄비가 작네요.. 그래도 안타게 잘 보셔야 해요.
고기는 진리니깐요.
어느정도 익었다 싶었을때 고기 위에 김치국물을 넣어주고 그 위에 채소를 다 넣은 후
무작정 뚜껑을 닫았습니다.
응?
좀 무서웠거든요 이맛도 저맛도 아닐까봐..
오 근데 신기하게 기적이 일어났습니다..
진짜 맛있게 잘 먹었습니다.
뜻하지 않았는데 괜찮았더라구요! 아쉬운점은 냄비가 작은다는 점?
빼고는 괜찮았어요 밥 도둑 불고기전골 이었어요.
요리 주저하시는분들 불고기전골 어렵지 않아요 물론 제 요리가 야매이긴 합니다만..
요리보다 무서운건 설거지 랍니다^^
꼭 도전해보세요!!
이상 불고기전골 만들기 포스팅을 마치겠습니다.
'라이프생활 > 요리하는남자' 카테고리의 다른 글
페투치네면 해물 크림 파스타 만들기 (1) | 2014.01.04 |
---|---|
[요리초보] 숙주 만두 볶음 만들기 (0) | 2014.01.03 |
[요리초보]쌈장찌개 & 소세지밥 만들기 (0) | 2014.01.03 |
[요리초보]굴 떡국 맛있게 만들기 (0) | 2014.01.01 |
볶음밥 유부초밥 만들기 (0) | 2013.12.29 |
댓글