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라이프생활/먹부림

[부산/해운대/동백역/국밥/맛집]수백한상, 깔끔한 수육백반

by 김토익 2014. 3. 15.
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안녕하세요 김토익 입니다.

 

이번 포스팅은 부산 해운대 국밥 맛집 수백한상 본점 입니다.

 

 

 

 

 

 

우선 지도 입니다.

 

수백한상 본점 전화번호 : 051-746-5953

 

동백섬 가기전에 근처에 국밥 맛있는 집 찾다보니 수백한상이 괜찮은거 같아서

 

가게 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해운대 수백한상

 

 

 

주차장도 갖춰져있고, 연중무휴에 24시간 영업, 실내 금연 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지국밥 6000, 순대국밥 6000, 내장국밥 6000 섞어국밥은(돼지,순대,내장 여러개를 말 그대로 섞은) 6500

 

수백이 수육백반 줄임말 같은데 본점이니 수백한상을 먹기로 하였습니다.

 

국밥 6000원 주고 먹는거 보다 더 깔끔한 수백한상을 먹는게 좋을꺼 같아서요.

 

수백한상은 수육과 밥, 국이 따로 나오는거에요.

 

국밥집인데 가족손님을 겨냥한 돈까스가 있다는 점이 보입니다.

 

모듬순대나 막국수도 맛있을꺼 같아요..

 

물론 이떄는 배고파서 정신이 없었어요 메뉴판만 봐도 침이 질질인게 함정..

 

 

 

 

 

 

실내도 깔끔하고~

 

춥다고 난방도 틀어주시네요.

 

 

 

 

 

 

보통 국밥집은 정구지무침 양념이 있는데, 여기는 양념을 최소화 하였더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

간단한 셋팅

 

양파절임, 국수면

 

 

 

 

 

 

배추김치, 깍두기

 

 

 

 

 

 

연한(?) 양념이라고 해야하나..

 

아무튼 이렇게 연하게 먹는것도 매력인거 같아서

 

3접시는 먹었네요.

 

물론 양이 부족해서 그런것도 있고..

 

잔반 최소화 하려고 적게 주시는거 같아요.

 

필요하신분들은 더 달라고 하시면 될꺼 같습니다.

 

 

 

 

 

상추

 

 

 

수육백반

 

 

 

수육백반 2인 기준의 고기 양 입니다.

 

수육 상태도 괜찮았구요.

 

그래서 더 맛있게 먹지 않았나 싶네요.

 

 

 

 

 

 

이렇게 싸서 먹으면 꿀맛..

 

고기는 왠만하면 다 꿀맛인듯..

 

우리가 다 아는 그 맛..

 

 

 

 

 

 

수육 열심히 먹다가,

 

밥 열고

 

 

 

 

 

 

바로 넣고~

 

아 국물 역시 진하고 좋았어요.

 

 

 

 

 

김치랑 냠냠

 

국밥 어떻게 드시는지는 개인차겠지만 저는 새우젖으로 간을 하고

 

양념장은 안넣고 정구지 넣어서 먹는게 맛있더라구요.

 

개인적으로 괜찮게 먹었던 집이네요.

 

수백한상 본점이라서 더 그런거 같기도 하고..

 

날씨도 추운데 든든하게 먹어서 그런거 같기도 하고..

 

뭐 아무튼 잘 먹었고 좋은 기억이 있으니 기회가 된다면 재 방문 하고 싶은 곳 입니다.

 

해운대나 동백섬 구경전에 든든하고 한끼하고 가실분이라면 추천해드립니다.

 

아 물론 해운대 근처에도 다른 국밥집 많으니 비교해 보시고 가는게 좋겠네요.

 

이상 부산 해운대 동백역 국밥 맛집 수백한상 포스팅을 마치겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

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