반응형
안녕하세요 김토익 입니다.
이번에는 된장찌개 쉽게 끓이는법 포스팅을 할까 합니다.
요리초보가 된장찌개를 쉽고 간단하게 끓이는법이지요.
재료 : 멸치가루, 된장, 땡초, 양파, 두부 입니다.
고기를 먹다가 된장찌개가 갑자기 먹고 싶어졌다?
하면 빠르게 끓이는 방법은 멸치가루로 육수를 대처하는 법 이지요.
된장과 멸치가루가 맛을 좌우하겠지만요..
우선 한우를 신나게 먹었습니다..
좋은 한우..
구워내서 먹다가,
이렇게 싸먹고..
술도 한잔하고..
또 싸먹고..
또 굽고..
또 싸먹고..
그러다가 된장찌개가 급 먹고 싶어서,
뚝배기에 된장을 풀고
멸치가루도 넣어서 육수대신에 맛을 냅니다.
육수를 평소에 해두시거나 그러면
편리하죠..
두부를 썰어 줍니다.
그리고 두부를 넣고
땡초와 양파를 넣습니다.
그리고 더 끓여서 먹습니다.
호박과 감자를 많이 넣기도 하는데 오히려 호박 감자 없이
양파만 넣은게 훨씬 깔끔하고 맛있더라구요.
그리고 밥과 함께 맛있게 먹어줍니다.^^
그리고 호박고구마도 오븐에 구워서
이렇게 먹었구요..
참 많이도 먹었네요.
이상 요리초보의 초간단 된장찌개 끓이는법 포스팅을 마치겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
반응형
'라이프생활 > 요리하는남자' 카테고리의 다른 글
무한도전 오빠게티 레시피, 주말에 간단한 한끼 해결! (4) | 2014.03.09 |
---|---|
해물찜 만들기, 각종 해물을 한꺼번에 맛보기! (0) | 2014.02.23 |
계란말이 만드는법(실패사례) (0) | 2014.01.19 |
콩비지찌개만드는법, 추운 겨울 음식 (0) | 2014.01.17 |
맛 더하기 영양 - 오디 닭 볶음탕 (0) | 2014.01.08 |
댓글