이번 포스팅 발산역 고기 맛집 어머나생고기, 1인 9900원 무한리필 삼겹살!!





위치 잡으려고 지도 검색해보니 어머나생고기가 프렌차이즈였구나.. 세상에


이름이 생소해서 단독인줄 알았는데..


아무튼 내가 간곳은 발산역 근처에 있는 어머나생고기




삼겹살, 목살, 가브리살, 대패떡말이 이렇게 1인 9,900원 이라고 한다.


5~7살 아이는 5,000원 공기밥 1,000원


대패떡말이가 처음에는 기름칠 하라고 주는 돼지기름인줄 알았는데..


나중에 알고 보니 대패떡말이


딱히 맛도 없고, 직원들이 이거 준비하느라 손이 더 갈텐데


이게 왜 있는지 모르겠음.





점심메뉴도 보임.


요즘 SNS홍보하면 음료수 1캔 주는곳은 정석화 된 마케팅 정석..





내부는 이러함.


사실 많은 무한리필 삼겹살 집을 가게 되서 느낀건데,


환풍시설이 얼마나 잘 되어있는지 봐야 한다.


여기는 연기에 비해 외부로 나가는 환풍기가 열악했다.


그래서 실내에 연기가..........


삼겹살 무한리필 집이 많이 생겨서, 소비자 입장에서는 좋겠지만


엄청난 실내 연기, 고기 냄새 옷에 나는 것.


이거 두 개 잡지 못하면 오래가지 못할 현상일꺼 같다는 생각이 들었다.





아무튼 처음에는 세트로 다 나오고~


리필할때는 원하는 부분 위주로 받을 수 있다.





평범한 상.


안에 된장찌개에 익힌 삼겹살 잘라서 넣으면 더 맛남!!





반찬 리필하는 곳 주전자가 된장찌개 육수이다~


요곳도 갔다가 부으면 됨.





고기는 진리야@@





소주도 콸콸콸 넘어감.




마무리는 물냉면~


음.. 고기나 분위기는 좋았는데,,


환풍기를 더 늘리거나, 큰 걸 달던가 했으면 좋겠다.


이상 발산역 고기 맛집 어머나생고기 포스팅 끝.


https://story.kakao.com/ch/kimtoeic

 

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Posted by 김토익

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  1. LAZEEN 2016.10.13 16:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어머나 생고기를 어머니 생고기로 잘 못 보고 따뜻한 마음으로 준비하는 곳 처럼 느꼈네요 ㅎㅎ^^ 저도 체인점이라고는 정말 못느꼈는데 어머나 생고기가 뭔가 체인처럼 안느껴진다는 이름이랄까요^^ 와 그래도 된장찌개에 삼겹살 까지 넣어드시고 맛있는 한상 되셨을 듯 싶어요^^

  2. 히티틀러 2016.10.14 15:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요새 저런 프랜차이즈가 넘쳐나는데 어머나 생고기는 처음 봐요.
    보통 초벌구이가 된 게 나오는데, 아예 생고기가 나오는 것도 특이하고요.
    환풍기가 열악해서 실내에 연기가 가득찼다는 점이 못내 아쉽네요.
    겨울에는 옷이 두꺼워서 세탁하기도 쉽지 않은데, 옷에 냄새 잔뜩 배면 잘 안 가게 될 거 같아요.