본문 바로가기
라이프생활/먹부림

[복현오거리/맛집/막창]단지막창, 막창이 좋은 이유 세 가지

by 김토익 2016. 9. 11.
반응형




이번 포스팅 복현오거리 막창 맛집 단지막창!



우선 지도 첨부


경북대 복현오거리 우체국 쪽에서 가깝다.


복현오거리 막창거리에는


우야지막창, 대구 반야월 막창, 싱글벙글 막창 그리고


이 단지막창까지 다 있음@.@


특히 우야지막창이랑 단지막창이 잘 나가는 편(?)



단지막창 가게 모습


우야지막창은 가봤고~ 단지막창이 궁금해서 가보고 싶었음.




막창이 좋은 이유 세 가지


1. 칼슘이 소고기 10배


2. 고단백 식품


3. 풍부한 효소



나한테는 물론 맛있으면 장땡임^.^



단지막창의 장점은 구워서 나온다는 것.


단지에서 450도로 구운 화덕막창



단지 화덕막창 150g에 7,500원이다.


물론 생막창도 주문 가능함!



기본으로 우수수 깔림.


여기에 콩나물국이랑, 된장찌개까지 같이 나오고,


마지막에 다 먹고 팥빙수달라고 하면


팥빙수도 준다.




이미 초벌이 된 상태라서 조금만 더 구워서 먹으면 됨.





아 맞다.


계란말이도 나옴. 하하




깻잎에 소스찍은 막창에


구운 마늘 올려서 먹고


소주 한잔이면 캬..



술이 술술 들어감~



마지막 나오는 빙수까지 깔끔하게 먹음ㅋㅋㅋ


개인적으로는 우야지막창 보다 단지막창이 조금 더


만족스러운 식사였음.


물론 아무리 프랜차이즈점이라고 해도


지점마다 차이는 있을 수 있다.


이상 복현오거리 막창 맛집 단지막창 포스팅 끝.


https://story.kakao.com/ch/kimtoeic

 

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

 

블로그 포스팅을 카카오스토리채널로 구독 받으실 수 있습니다.


(밑에 하트는 로그인 없이 누르기 가능하며 김토익에게 큰 힘이 됩니다^^)

반응형

댓글