이번 포스팅은 돈까스 맛집 모스키친 신대방삼거리입니다.
내돈내산 후기임을 미리 밝히니 꼼꼼하게 읽어주시면 감사하겠습니다!
다들 아시다시피 돈까스는 일본에서 기원한 요리로,
서양의 커틀릿(Cutlet)에서 영향을 받아 탄생한 음식입니다.
돼지고기를 얇게 썰어 빵가루를 입히고 튀겨낸 돈까스는
겉바속촉(=겉은 바삭하고 속은 촉촉하다는 뜻) 음식의 대표가 아닐까 합니다.
대한민국도 특유의 돈까스 노선을 걷기 시작하더니 여기저기 꽤 많은 돈까스 맛집들이 있고,
어떤 돈까스 맛집들은 살벌한 웨이팅으로 유명하기도 합니다. (ex : 톤쇼유 광안점)
왜 그런 맛집들 있지 않나요?
지나가는 길에 보면, 웨이팅이 있던 맛집들
"저기가 그렇게 맛있나?"라며, 원초적인 호기심을 자극합니다.
그래서 종종 SNS나 블로그 후기를 보면서, "오 괜찮아 보이네"
언젠가 한 번쯤은 가봐야겠다는 생각을 하게 됩니다.
저에게 모스키친은 그런 게 각인된 돈까스 맛집이었습니다.
그래서 생각만 늘 하다가 드디어 가보게 되었습니다.
글 목차는 다음과 같습니다.
1. 모스키친 신대방삼거리 방문 후기
2. 모스키친 신대방삼거리 기본 정보 (주소 등)
1. 모스키친 신대방삼거리 방문 후기
맛집의 묘미는 오픈런이 아닐까요?
모스키친은 11:30에 오픈하기 때문에, 11:15쯤에 왔습니다.
다행히 웨이팅은 없어서 여유롭게 있다가, 입장했습니다.
그런데 입장하자 말자 2팀 정도 같이 입장했어요!
매장 들어가기 전에 찍은 겁니다.
이렇게 모스키친은 당일 공지내용을 앞에 적어 둔다고 하네요.
원육과 쌀에 대한 설명을 간단히라도 함으로써 고객한테 신뢰를 주는 것이죠.
제가 방문했을 때는 소개된 돼지고기와 쌀은 다음과 같습니다.
돼지고기 : 얼룩돼지 YBD품종, 요크셔+버크셔+듀록 3원 교배종
쌀 : 신동진 3월 8일 도정
모스키친 메뉴판입니다.
위에 돼지 모습에 목살, 가브리살, 등심, 안심의 위치를 보여줍니다.
돈까스 메뉴는 심플하게 5 개가 있습니다.
등심카츠, 안심카츠, 특등심카츠, 모둠카츠, 치즈카츠입니다.
와중에 특등심카츠는 일일소량한정판매로 조기소진 된다고 하니 구매욕을 자극합니다.
등심 중에서 특수부위로 쫄깃한 가브리살과 부드러운 지방의 조화가 이룬다고 하네요?
그래서 특등심카츠랑 안심카츠를 주문합니다.
매장이 넓진 않습니다. (2~4인석 4~5개 정도)
그래도 외관은 깨끗해서 청결하게 잘 관리되고 있구나라는 느낌에 받기 충분합니다.
그리고 혼밥석도 잘 배치되어 있는 게 눈에 띄었습니다.
혼밥석 옆에는 손 씻을 수 있는 곳도 있어서, 청결까지 챙기는 맛집이구나를 쉽게 느낄 수 있었어요~
먼저 나온 모스키친의 안심카츠입니다.
단무지, 오징어젓갈, 소금, 양념, 와사비, 양배추, 된장국, 밥으로 구성되어 있고요.
돈까스를 제외한 모든 것은 추가 요금 없이 리필된다는 점 너무 좋았어요~
양배추 샐러드야 본래도 워낙 좋아하는데, 소스도 무난하고 리필까지 되니까 많이 먹게 되더라고요.
그리고 특히 오징어젓갈 주는 게 시그니쳐이지 않을까 싶어요.
다녀 본 돈까스집이 엄청 많진 않지만 그래도 오징어젓갈 주는 곳은 없었거든요?
은근 돈까스의 느끼함을 잡아주는 게 별미라고 생각해요.
먹성 좋은 성인 남자 기준 이거만 다 먹음녀 조금 배고플 수 있습니다.
돈까스 빼고 리필되니 리필 한 번 받으세요~!
(저도 한 번 받으니까 배가 딱 맞더라고요)
안심카츠 아쉬우니까 확대샷 찍어야겠죠?
돼지 안심은 부드럽게 촉촉한 게 특징인데, 거기에 맞게 동글동글한 비주얼이 싹 눈에 들어옵니다.
안심 돈까스의 한입을 먹었을 때, 겉바속촉이 입안 가득 퍼졌습니다.
기름에 튀긴 게 맞는데 왜 이렇게 깔끔함이 나는 걸까요?
이게 돼지 안심의 매력이 아닐까 싶습니다.
그리고 거기에 맞춰서 촉촉한 육즙이 입안 가득히 퍼졌습니다.
안심 부위에 맞게 얇게 입혀진 튀김옷이 고기의 부드러움을 해치기커녕 잘 조화를 이루었습니다.
그래서 덜 기름지고 고소한 맛이 극대화되는 느낌이었어요!
돈까스 식기 전에 사진은 얼른 찍어야겠다는 급한 마음에!!
모스키친 특등심카츠 전체샷은 조금 잘렸습니다.
하지만 특등심카츠도 확대샷이 있어요~
그냥 등심카츠도 아니고 특등심카츠라서 사실 기대감이 더 높았습니다.
정확한 비교를 위해선 등심카츠, 특등심카츠를 시켜야 하지만 그것보다는 안심카츠를 먹는 게 좋으니까요~
특등심 돈까스는 안심 돈까스와 또 다른 매력을 느낄 수 있었어요.
특등심 돈까스는 풍부한 육즙과 적당한 지방이 있어서 씹을수록 고소한 맛이 퍼지면서,
부드러우면서도 쫄깃한 식감이 매력적입니다.
안심의 부드럽고 촉촉함을 좋아하냐
등심의 쫄깃한 식감을 좋아하냐에 따라서 맛의 순위가 바뀔 수는 있겠으나,
개인적으로는 특등심카츠가 더 맛있게 먹었습니다.
아무래도 식감 있는 음식을 평소에 좋아해서 그런 선호도가 반영된 것 같아요.
이전에 돈까스 맛집이 많은 합정에서 최강금돈까스를 다녀온 적이 있습니다.
여기랑 비교해서 어디가 더 맛있었냐라고 한다면, 글쎄요.
모스키친과 최강금돈까스는 제가 느끼기에는 결이 달라서 절대비교가 어렵다고 보입니다.
둘 다 맛있게 먹은 집이고, 지인이 돈까스 맛집을 추천해 달라고 하면,
두 집 다 이야기할 것 같거든요.
최강금돈까스 후기가 궁금하시면 아래를 클릭해 주세요!
2. 모스키친 신대방삼거리 기본 정보 (주소 등)
주소 : 서울 동작구 보라매로 91 1층
전화번호 : 0507-1307-3529
영업정보 : 월요일~토요일 11:30~21:00
15:00~17:00 브레이크 타임 (매주 일요일 휴무)
별도 주차장이 없으므로 인근 공영 주차장을 이용하셔야 합니다.
7호선 신대방삼거리역 2번 출구에서 가깝습니다. (258m)
이상 모스키친 후기를 마치겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
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