이번 포스팅 대구 계명대 맛집 삼겹싸롱!


지글지글 잘 익은 삼겹살@@


최근 지방의 누명이라는 다큐를 통해 갓고기님들의 누명이 풀리고 있다................




우선 지도 첨부!


성서계대점 삼겹싸롱의 위치@@





간판은 이렇게 노란색으로 눈에 잘 들어온다.




하반기 자소서 쓰느라 취준생들이 많이 힘들겠지만

이런 프렌차이즈점에도 비전이라는게 다 있음..

신기함@@



삼겹싸롱은 이용시간 2시간 1인당 9,900원이다.


그 외 메뉴판@@




실내는 되게 넓음~




앉으면 이렇게 기본 접시에 담아 주는데,


부족한것은 주방앞에 있는 셀프코너에서 가져오면 된다.





두툼한 고기님 안녕?




불판 입장해주시고..


옆에는 매운맛, 달콤한 맛 소스





굽기 시작



잘 익어가는 고기를 보면 흐뭇하다..



이렇게 주방쪽에 1 인분 / 2 인분 / 3 인분 나눠져 있다.


고기를 가져다가 먹으면 된다.



소스가 끓이다 못해 다 쪼그라들수 있음..


이것도 셀프임~


소스통 가져와서 미리 부어주면 된다.



고기에 소주가 빠질 수가 없지...




잘 익은 고기한점@



고기 두점@




얼린 참이슬은 센스




정말 배터지게 두시간 꽉꽉 채워서 다 먹은듯 하다..


지방의 누명에서 봤듯이


이런곳은 공기밥 먹는게 아까움..


고기랑 채소 만땅으로 먹는게 좋음 하핳


성서는 학교에서 멀어 자주 안와서 그런가? 재밌음ㅋㅋ






그리고 투썸에 망고치즈케이크빙수를 먹었다.


어울릴까 싶었지만 나름 맛있었음 ㅠㅠ




마무리는 친구랑 4개 만원 수입맥주


나는 정말 잘 먹고 다니구나..


이상 대구 계명대 맛집 삼겹싸롱 포스팅 끝.


https://story.kakao.com/ch/kimtoeic

 

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

 

블로그 포스팅을 카카오스토리채널로 구독 받으실 수 있습니다.


(밑에 하트는 로그인 없이 누르기 가능하며 김토익에게 큰 힘이 됩니다^^)


Posted by 김토익

댓글을 달아 주세요

  1. 블랙블랙 2016.09.28 12:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고기를 어쩜 저리 맛나게 구우시나요...

  2. 좀좀이 2016.09.28 13:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼겹싸롱 다녀오셨군요 ㅎㅎ 저긴 자기가 갖다먹게 되어있어서 편히 많이 먹을 수 있죠. 초벌 되어있어서 빨리 구워지구요.

  3. 히티틀러 2016.09.29 00:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    직접 갖다먹을 수 있는 시스템이 편리하네요.
    더 먹고 싶은데, 종업원 계속 부르면 너무 미안하기도 하고 눈치도 보이잖아요.
    좀 번거롭긴 하지만, 자기가 직접 가져다먹으면 먹고 싶은 양만큼 마음껏 가져다먹을 수 있으니 더 좋네요ㅎㅎ

  4. LAZEEN 2016.09.29 07:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼겹싸롱 고기가 정말 두툼하니 무한리필인데도 질이 정말 좋아보여요. 김토익님이 ^^ 사진을 잘찍으셔서 더 군침이 도는데요? 아침에 원래 삼겹살 생각이 잘 안나야하는데 사진보니 생각이달라져서 엄청나네요 ㅎㅎ

  5. 2017.01.25 10:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다