안녕하세요 김토익 입니다.
이번 포스팅은 계란간장조림 만들기 입니다.
계란간장조림을 만들어두면 크게 밥상을 안차려도 꺼내드실 수 있기 떄문에 만들기도 쉽고,
먹기도 쉬운 그런 반찬이죠.
계란은 여러가지 할 수 있는 만능 재료인거 같아요.
포스팅 읽기전에 꾸욱 한번 눌러주시면 감사하겠습니다.
저도 처음 만들어 보는거였는데, 생각보다 계란간장조림 만들기 쉽더라구요.
맛도 좋고 영양도 좋은 계란간장조림 만들기
재료 : 계란, 간장, 청양고추, 소금
먼저 계란을 삶아 줘야겠죠?
강한불에 10분정도 삶다가 중간불로 5분 그리고 약불로 2분 정도 한거 같아요.
요리조리 익힙니다.
아 익히실때 약간의 소금을 넣으면 좋습니다.
그리고 삶은 계란이 됐다 싶으면 찬물에 몇번 씻어서 그릇의 온도를 낮추고
찬물에 조금 담가두면
쉽게 계란 껍질을 벗길 수 있습니다.
깨끗하고 탱탱해 보이네요.
청양고추를 통째로 넣으면 좋겠지만.. 청양고추 냉동 보관하겠다고 썰어둔거 밖에 없어서
넣었습니다.
그리고 소금은 저렇게 수저의 25%정도 소량을 넣어줬습니다.
아 간장의 양은
계란의 절반 정도에 오게 맞췄습니다.
강불에 조리하면 저렇게 펄펄 끓는데 이떄부터 불을 줄이고
계란에 간장이 자연스럽게 스며들기를 기다립니다.
간장 잘 졸이는게 맛의 관건인거 같아요.
그러면 이렇게 성공
그리고 식혔다가 용기에 넣어서 밥 차려먹기 귀찮을때 간단하게 먹으면 될꺼 같습니다.
이상 계란간장조림 만들기, 간단한 밑반찬 포스팅을 마치겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
'라이프생활 > 요리하는남자' 카테고리의 다른 글
참치스팸김치찌개 만들기, 간단한 찌개요리! (3) | 2014.04.24 |
---|---|
쌈장찌개 만들기, 쌈장의 변신 (4) | 2014.04.23 |
김치볶음밥 만들기, 간단하게 먹는 한끼 (0) | 2014.04.13 |
계란찜 만들기(실패한 계란찜) (0) | 2014.04.12 |
제육볶음 맛있게 만들기,단호박으로 영양 더하기 (0) | 2014.04.07 |
댓글