안녕하세요 김토익 입니다.
이번 포스팅은 김치볶음밥 만들기 입니다.
음식 비쥬얼은.. 그닥 좋지 않지만...
맛은 좋았습니다.
그럼 요리 시작 합니다.
김치볶음밥 재료 : 김치, 밥, 양파, 햄, 식용유, 허브솔트, 김치국물,
계란, 다진마늘, 진간장
우선 양파를 준수하게 썰어 줍니다.
작게 썰도록 노력합니다..
한성기업 런천미트 200g이 동네마트에서 1000원이길래 가져왔습니다.
새삼 기업이름을 유심히 보니..
저렴하게 샀던 어묵 등 음식들이 한성기업 이었던거 같아요.
아무튼 1000원 스팸
이것도 들어갈만큼 잘 썰어줍니다.
김치도 잘 썰어줍니다.
큼직큼직하면 좋겠지만 잘 익기도해야 하고..
재료들 어울리게 볶아주려면 이런게 좋겠죠.
후라이팬에 식용유를 두르고
어느정도 불을 올려두었다가,
햄을 먼저 달달 볶아줍니다.
아 물론 불은 중불이하로 살살해주시면 좋아요.
한2~3분 익히다가 양파를 먼저 넣어주고
살짝 허브솔트로 간을 해준뒤에
김치를 넣어줍니다.
그리고 다진마늘을 반 숟가락 정도
그다음 익히다가 밥을 넣어주고
색깔이 안나오면 김치국물을 좀 부어줍니다.
그리고 소량의 진간장을 넣어주고
열심히 볶아주다가 어느정도 익었다 싶으면
밥을 한쪽으로 밀고
식용유를 뿌려줍니다.
계란 두개 풀고
익기전에 숟가락으로 섞어줍니다.
열심히 열심히
더 더
섞다가 어느정도 됐다가 싶으면 밥이랑 섞고 다시한번 볶아 줍니다.
그러고 한입 먹으면 꿀맛.
제가 계량해서 요리를 하는건 아니지만 이 정도로 하시면 약 3인분 정도 됩니다.
그러니까 1인분~1.5인분 드실분은 반으로 줄이시면 될꺼 같아요.
햄도 100g만 양파도 적게 김치도 적게 밥은 더 적게 하시면 될꺼같네요.
김치볶음밥의 매력은 간단하게 한입으로 한끼 처리하는게 매력 아닐까 싶네요.
물론 설거지까지가 요리 입니다..
설거지도 열심히 열심히!!
이상 김치볶음밥 만들기 포스팅을 마치겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
'라이프생활 > 요리하는남자' 카테고리의 다른 글
쌈장찌개 만들기, 쌈장의 변신 (4) | 2014.04.23 |
---|---|
계란간장조림 만들기, 간단한 밑반찬 (1) | 2014.04.17 |
계란찜 만들기(실패한 계란찜) (0) | 2014.04.12 |
제육볶음 맛있게 만들기,단호박으로 영양 더하기 (0) | 2014.04.07 |
무한도전 오빠게티 레시피, 주말에 간단한 한끼 해결! (4) | 2014.03.09 |
댓글