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라이프생활/요리하는남자

무한도전 오빠게티 레시피, 주말에 간단한 한끼 해결!

by 김토익 2014. 3. 9.
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안녕하세요 김토익 입니다.

 

이번 포스팅은 무한도전 오빠게티 레시피 입니다.

 

주말에는 쉬어야 하는시간이니까 한끼정도는 간단히 먹을게 필요 하잖아요?

 

 

 

오빠게티

 

 

 

 

무한도전 2014년 3월 8일 토요일 방송에 오빠게티가 나와서 검색어에 오를정도 였습니다.

 

짜파구리 (짜파게티랑 너구리) 처럼 오빠게티는 (오징어짬뽕+짜파게티) 먹는거에요.

 

이렇게 섞어먹는게 의외로 신세계 맛이라 생각보다 맛있어요.

 

 

 

 

무한도전 오빠게티

 

 

 

방송 보다보니까 갑자기 생각나기도 하고해서 오랜만에 먹어 보기로 하고 요리 시작~

 

 

 

 

 

재료 : 오징어짬뽕, 짜파게티, 호떡(?)

 

 

 

 

가까운 마트가서 라면 두개 사옵니다.

 

그리고 요리하는동안 먹을 호떡도 사옵니다.

 

 

 

 

 

건더기스프를 넣어주고 기다리면서

 

 

 

 

 

 

사온 호떡을 먹습니다. 응?

 

 

 

 

 

 

 

그러다가 면을 이렇게 통째로 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

방송에서는 이렇게 물이 끓으면 짬뽕 라면 수프를 먼저 넣더라구요?

 

근데 저는 보통 이렇게 해먹을때 라면수프를 먼저 넣지 않아요.

 

3/4만 넣는데 실패해서 많이 짠적이 있어서..

 

그냥 면이 어느정도 익었다 싶으면

 

 

 

 

 

물을 넉넉히 남기고 버려주면 됩니다.

 

이렇게 물이 잠길듯 말듯 하게 넣어주고요

 

일단 짜장수프를 다 넣고 올리브유도 넣고

 

라면수프는 절반만 넣어보구요 맛이 안난다 싶으면 조절해서 넣으면 됩니다.

 

물을 좀 넉넉히 남기는 이유는 방송처럼 센불에 조리하면서 빠르게 섞어주면

 

금방 국물이 다 쫄아드니까 걱정마세요~

 

 

 

 

 

 

 

그럼 이렇게 완성~

 

 

 

 

 

망설임 없이 흡입 해 주면 끝 입니다.

한번 이렇게 성공하시면 짜파구리도 도전 해 보시면 좋을꺼 같아요.

 

짜파게티나 비빔면이 정말 한개 먹기에는 뭔가 아쉽잖아요

 

이렇게 한번씩 섞어 드셔 보세요!

 

이상 무한도전 오빠게티 레시피 포스팅을 마치겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

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