본문 바로가기
라이프생활/요리하는남자

[요리]불고기전골 만들기

by 김토익 2013. 12. 30.
반응형

안녕하세요 김토익 입니다.

 

 

이번포스팅은 불고기 전골 입니다.

 

 

 

 

 


 

 

 

딱히 레시피 보고 한건 아닌데.. 하다보니 맛 괜찮더라구요!!

 

처음엔 냉장에 양배추랑 양파 처리 할 목적 이었는데..

 

아무튼 재료는 굴소스, 후추, 허브솔트, 올리브유, 진간장, 후추, 쌈장, 고추장, 다진마늘, 파, 양배추, 양파,

 

김치국물, 불고기용 돼지고기 사용하였습니다.

 

 

우선 사온 고기를 양념 해두어야 할 것같아서요.. 집에 있는거 다 부어봤어요.. 쌈장+고추장, 후추, 허브솔트

 

다진마늘, 진간장, 그리고 굴소스를 부었습니다.

 

 

양배추를 큼직큼직하게 썰어줍니다.

 

 

양파 파 마늘 등도 썰어 줍니다.

 

 

양념해두니깐 빛깔은 그럴듯하지요??..

 

그렇다고 해주세요..허

 

 

기름을 둘러 봅니다.

 

 

일단 마늘 몇개를 던져 봅니다.

 

 

그리고 마늘 굽는 향이 나기시작하면 고기를 다 올립니다.

 

 

안 타게 잘 보셔야 해요!

 

 

냄비가 작네요.. 그래도 안타게 잘 보셔야 해요.

 

고기는 진리니깐요.

 

 

어느정도 익었다 싶었을때 고기 위에 김치국물을 넣어주고 그 위에 채소를 다 넣은 후

 

 

무작정 뚜껑을 닫았습니다.

 

응?

 

좀 무서웠거든요 이맛도 저맛도 아닐까봐..

 

 

오 근데 신기하게 기적이 일어났습니다..

 

 

진짜 맛있게 잘 먹었습니다.

 

뜻하지 않았는데 괜찮았더라구요! 아쉬운점은 냄비가 작은다는 점?

 

빼고는 괜찮았어요 밥 도둑 불고기전골 이었어요.

 

요리 주저하시는분들 불고기전골 어렵지 않아요 물론 제 요리가 야매이긴 합니다만..

 

요리보다 무서운건 설거지 랍니다^^

 

꼭 도전해보세요!!

 

이상 불고기전골 만들기 포스팅을 마치겠습니다.

 

 

 

 

반응형

댓글