본문 바로가기
요리하는남자

된장찌개 끓이는법(feat.한우 & 고구마)

by 김토익 2014. 1. 24.
반응형

안녕하세요 김토익 입니다.

 

이번에는 된장찌개 쉽게 끓이는법 포스팅을 할까 합니다.

 

요리초보가 된장찌개를 쉽고 간단하게 끓이는법이지요.

 

재료 : 멸치가루, 된장, 땡초, 양파, 두부 입니다.

 

고기를 먹다가 된장찌개가 갑자기 먹고 싶어졌다?

 

하면 빠르게 끓이는 방법은 멸치가루로 육수를 대처하는 법 이지요.

 

된장과 멸치가루가 맛을 좌우하겠지만요..

 

우선 한우를 신나게 먹었습니다..

 

 

 

 

 

한우

 

 

좋은 한우..

 

 

 

 

 

구워내서 먹다가,

 

 

 

 

 

이렇게 싸먹고..

 

 

 

 

 

술도 한잔하고..

 

 

 

 

 

또 싸먹고..

 

 

 

 

 

또 굽고..

 

 

 

 

 

또 싸먹고..

 

 

 

 

 

그러다가 된장찌개가 급 먹고 싶어서,

 

뚝배기에 된장을 풀고

 

 

 

 

 

멸치가루도 넣어서 육수대신에 맛을 냅니다.

 

육수를 평소에 해두시거나 그러면

 

편리하죠..

 

 

 

 

 

두부를 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 두부를 넣고

 

 

 

 

 

땡초와 양파를 넣습니다.

 

 

 

 

 

그리고 더 끓여서 먹습니다.

 

호박과 감자를 많이 넣기도 하는데 오히려 호박 감자 없이

 

양파만 넣은게 훨씬 깔끔하고 맛있더라구요.

 

 

 

 

 

그리고 밥과 함께 맛있게 먹어줍니다.^^

 

 

 

된장찌개 끓이는법

 

 

그리고 호박고구마도 오븐에 구워서

 

 

 

 

 

이렇게 먹었구요..

 

참 많이도 먹었네요.

 

이상 요리초보의 초간단 된장찌개 끓이는법 포스팅을 마치겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

반응형

댓글0