반응형
안녕하세요 김토익 입니다.
이번포스팅은 계란말이 만드는법 입니다.
이번 포스팅은 실패한 계란말이인데요.. 이렇게 하지 말라고 보여드리기 위함 입니다..
재료 : 치즈, 계란, 대파, 천일염
우선 계란을 풀어 줍니다.
계란을 열심히 휘저어 주시고..
천일염으로 간을 해줍니다.
그 사이 기름을 둘러 둡니다.
송송 썰은 파를 넣어 주시고.
계란을 부어 줍니다.
아 물론 후라이팬이 어느정도 달궈진 상태에서 약불로 서서히 익히셔야 합니다.
계란이라서 타기 쉽거든요.
치즈도 송송 뿌려주시고..
제가 여기서 실수했던점은 후라이팬이 큰데, 요리를 배울때 조금씩 계란을 붓고 또 붓고 해서
크게 말으라고 했는데 그건 작은 후라이팬 이야기 더라구요.
그냥 한번에 붓고 접을껄 그랬습니다..
결국은 이렇게 다 터져서..하.....
뭐 맛은 제가 하는건 맛있다고 생각하는 편이라..
그냥 우걱우걱 먹었습니다.
다음엔 꼭 성공적인 계란말이를 만들어야 겠어요..
요리를 하다보면 참 즐거워서 하게 되는거 같아요.
설거지가 힘들긴 하지만요^^
후라이팬 닦으실때 새 기름을 두르고 어느정도 불에 달군뒤에
주방용 휴지로 닦아내시면 깨끗하고 좋더라구요.
이상 계란말이 만드는법 실패사례 였습니다.
다음에는 꼭 성공한 계란말이를 만들게요..
읽어주셔서 감사합니다.
반응형
'라이프생활 > 요리하는남자' 카테고리의 다른 글
해물찜 만들기, 각종 해물을 한꺼번에 맛보기! (0) | 2014.02.23 |
---|---|
된장찌개 끓이는법(feat.한우 & 고구마) (0) | 2014.01.24 |
콩비지찌개만드는법, 추운 겨울 음식 (0) | 2014.01.17 |
맛 더하기 영양 - 오디 닭 볶음탕 (0) | 2014.01.08 |
쭈꾸미와 삼겹살의 만남 - 쭈삼 만들기 (0) | 2014.01.05 |
댓글