본문 바로가기
라이프생활/요리하는남자

계란말이 만드는법(실패사례)

by 김토익 2014. 1. 19.
반응형

 

 

안녕하세요 김토익 입니다.

 

이번포스팅은 계란말이 만드는법 입니다.

 

이번 포스팅은 실패한 계란말이인데요.. 이렇게 하지 말라고 보여드리기 위함 입니다..

 

 

재료 : 치즈, 계란, 대파, 천일염

 

 

 

 

 

 

우선 계란을 풀어 줍니다.

 

 

 

 

 

계란을 열심히 휘저어 주시고..

 

천일염으로 간을 해줍니다.

 

 

 

 

 

그 사이 기름을 둘러 둡니다.

 

 

 

 

 

송송 썰은 파를 넣어 주시고.

 

 

 

 

 

계란을 부어 줍니다.

 

 

 

 

 

아 물론 후라이팬이 어느정도 달궈진 상태에서 약불로 서서히 익히셔야 합니다.

 

계란이라서 타기 쉽거든요.

 

치즈도 송송 뿌려주시고..

 

 

 

 

 

제가 여기서 실수했던점은 후라이팬이 큰데, 요리를 배울때 조금씩 계란을 붓고 또 붓고 해서

 

크게 말으라고 했는데 그건 작은 후라이팬 이야기 더라구요.

 

그냥 한번에 붓고 접을껄 그랬습니다..

 

 

 

 

 

결국은 이렇게 다 터져서..하.....

 

뭐 맛은 제가 하는건 맛있다고 생각하는 편이라..

 

그냥 우걱우걱 먹었습니다.

 

다음엔 꼭 성공적인 계란말이를 만들어야 겠어요..

 

요리를 하다보면 참 즐거워서 하게 되는거 같아요.

 

설거지가 힘들긴 하지만요^^

 

후라이팬 닦으실때 새 기름을 두르고 어느정도 불에 달군뒤에

 

주방용 휴지로 닦아내시면 깨끗하고 좋더라구요.

 

이상 계란말이 만드는법 실패사례 였습니다.

 

다음에는 꼭 성공한 계란말이를 만들게요..

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글