이번 포스팅 대구 중앙로 선지국밥 맛집 국일따로국밥


대구광역시 지정 향토음식점 국일따로국밥~


국일따로국밥의 선지국밥은 참 유명하다..


가고 싶었던 맛집 중 하나였는데 기회가 닿아서 갔음 하핳


맛있는 음식이 주는 즐거움이란 참




우선 지도 첨부!



70년의 전통이라고 하는 국일따로국밥


무려 1946년에 시작..



특따로국밥 8,000원

따로국밥 7,000원

따로국수 7,000원

추가 밥 1,000원

추가 사리 1,000원

선지 4,000원


메뉴판이 참 깔끔하다.


식사시간 전 오후 5시에 가서 그런지 한산했다.



따로국밥의 유래


밥과 국이 따로나와서 따로국밥.. 하핳


서동술 할아버지, 김이순 할머니가 국일따로국밥 창업자라고 함.


따로국밥 대구의 자랑 전통문화라고 적혀있네요.




개인 식탁에 깍두기 이렇게 덜어서 먹으면 됨




나는 특따로국밥 시켰다.


사실 특이라고 해서 선지가 더 크거나 양이 많을 줄 알았더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ


특따로국밥은 소고기가 추가되는 것이었음.





큼직한 선지, 소고기, 다진 마늘이 어울러져서


진한 국물맛을 냈다.




정구지까지 다 넣고 슥삭슥삭 먹었다.


자극적인 맛은 아니였고, 국물의 진한 맛이 느껴졌음.


선지를 못 먹는 사람도 많지만, 여기 선지는 참 깔끔했음.


여기서 선지를 입문한다면 다른 곳에서도 잘 드실듯?


아무튼 꼭 가고 싶었는데, 정말 좋았음 ㅋㅋ


혼자 가면 밥 먹기에는 재미가 없지만, 음식에 더


집중할 수 있어서 좋다.





먹고 근처 대구 경상감영공원 놀러왔음.


사실 버스 타고 항상 지나가는데...


와 본 기억이 없어서... 와 봄.





경상감영도시 대구~




어르신들 장기하는 모습 구경했는데 재밌음ㅋㅋ





이상 대구 중앙로 선지국밥 맛집 국일따로국밥 포스팅 끝.


https://story.kakao.com/ch/kimtoeic

 

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Posted by 김토익

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  1. 히티틀러 2016.09.30 00:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 당연히 탕과 밥은 따로 나오는 거라고 생각했는데, 원래 우리나라 스타일은 국을 밥에 말아서 토렴을 해서 주는 거라고 하더라고요.
    그렇게 나오는 국밥집은 왠지 '밥을 한 공기 다 넣은 걸까' 살짝 의심이 되기도ㅋㅋㅋㅋ

  2. LAZEEN 2016.09.30 05:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    국일따로국밥 선지국밥으로 유명한 곳이군요. 따로국밥이랑 명칭이 다소 생소하게 느껴졌는데 설명을 읽으니 이해가잘 가네요^^ 특 따로국밥 정마루국물 맛이 진해보이고 맛자채도 좋아보입니다.

  3. 좀좀이 2016.09.30 10:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이건 선지 입문용 국밥이로군요. 국물의 진한 맛이 느껴졌다니 밥 말아서 한 그릇 비우면 딱 좋겠어요 ㅎㅎ 그러고보면 대구 음식은 마땅히 먹어본 것이 없어요. 대구 음식은 아니지만 아직까지 안동찜닭도 못 먹어봤네요 ㅋㅋ;;

  4. 블랙블랙 2016.09.30 15:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    선지국 한 번도 먹어본적도 본적도 없는데,
    저렇게 생겼군요..!
    비쥬얼 이상할 줄 알았는데 생각보다 맛있어보이네요 :)