본문 바로가기
요리하는남자

간짬뽕 + 불닭볶음면 = 절대 매운맛!!

by 김토익 2016. 7. 15.
반응형






이번 포스팅 간짬뽕 + 불닭볶음면 = 절대 매운맛


요즘은 최대한 라면을 안 먹으려고 노력을한다.


살도 살이지만, 많이 더워서 집에서 요리를 해먹기가 상당히 힘들다.


그래도 일요일만큼은 오전에 빨래를 하고,


점심에 라면을 먹는게 나도 모르게 작은 기쁨이 되었다고 할까나..


마트에서 무슨 라면을 먹지? 고민하다가,


간짬뽕이랑 불닭볶음면을 계산했다. 흐흐






사실 짜파구리라고 짜파게티랑 너구리를 같이 끓여 먹거나,


불닭볶음면이랑 짜파게티를 같이 끓여 먹는 사람이 많다!


그래서 간짬뽕이랑 불닭볶음면 섞은 맛이 궁금했음.


우선 이렇게 면을 익혀준다.





물을 좀 넉넉히 남긴 상태에서 소스를 다 뿌려준다.


조금 넉넉히 남기는 이유는


소스를 비비면서 물이 쫄아 소스가 면에 스며들면 더 맛있기 때문

(본인 입맛기준)





열심히 섞어 줌. 하하


참..


요리하면서 사진찍기 힘들어.





자취방이라서 이쁜 데코를 할 그릇이 없다 포기.





사진 보기만 해도 매움.. 하악





여름엔 에어컨 선풍기 보호막에서 매운거 먹는게 진리인듯..


한 젓가락들고 후루룩


이맛이다..




정말 정신 없이 먹었다.


먹다보니 매운맛이 올라 옴.






냉동고에 넣어 둔 닥터페퍼를 꺼냄!


코카콜라 덕후긴 한데, 가끔 닥터페퍼가 땡김.


왜 마시게 됐는지는 기억안나는데..


이거 가끔 마시면 맛있음.


약간 어렸을때 먹던 빨간 물약 맛이랄까.


아무튼 시원하게 마셔주니까 기분 좋았음!!


이상 간짬뽕 + 불닭볶음면 = 절대 매운맛 포스팅 끝!



https://story.kakao.com/ch/kimtoeic

 

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

 

블로그 포스팅을 카카오스토리채널로 구독 받으실 수 있습니다.


(밑에 하트는 로그인 없이 누르기 가능하며 김토익에게 큰 힘이 됩니다^^)



반응형

댓글6