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이번 포스팅은 식초 라면!
어디서 들었는지 모르겠는데 갑자기 생각나서 검색해보니까 '식초 라면'을 해 본
블로거들이 꽤 많았다. 하하
그래서 그 맛이 궁금해서 해봤음.
라면에 식초를 넣으면 라면의 단백질을 식초의 산성 성분이 단백질을 응고시켜 쫄깃하게
만드는 원리라고 한다.
짜장면에 식초 넣어도 면발 탱탱해 지는것이랑 같음!!
진라면, 사과식초, 만두, 계란, 다진마늘, 청양고추
(오뚜기한테 광고 부탁 받은 것도 아닌데.. 둘다 오뚜기네)
라면엔 왕만두지 으하하
잘 끓일때 다진마늘 고추 왕만두 계란 다 넣고
마지막에 식초 한 숟가락 넣었음.
근데 오옹 맛이 변하긴 함.
근데 내 입맛 기준에는 좀 미세해서 식초 한 숟가락 추가함.
그래서 총 식초 2 숟가락 넣음.
호호
올리면서 또 군침 돌아..
면발이 탱탱해지는 느낌도 있는데
중요한것은 라면을 먹고 나면 좀 텁텁한 맛이 느껴지는데,
식초를 넣음으로써 그 맛이 사라지고 깔끔하게 변함!
신기한 맛.
다음에도 종종 먹을 것 같다.
라면에 왕만두는 진리입니다.
이상 식초 라면, 깔끔한 맛과 탱탱한 면발 포스팅 끝.
https://story.kakao.com/ch/kimtoeic
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식초 양 조절이 중요하지 않을까요?
왠지 시큼할 거 같은데;;;;;
답글
근데 끓이면 식초의 시큼한 맛이 날아가요~^^
요리를 잘하는구만요
답글
=_= 그럴리가요 그럴리가요
이렇게 끓이면 라면에서 식초맛 나지 않나요? 식초향 나는 라면은 제게 공포인데요;;
답글
아 식초 싫어하시군요=_=
전 라면맛이 더 깔끔해지고 좋더라구용
비밀댓글입니다
답글
맛 봐가면서 조금씩 넣으세요+_+
원망 듣고 싶지는 않습니다 하하.
하하.. 따라햇다가 완전 시큼해서 맛없음요.. 속잋느글느글ㅜㅠㅜ
답글
죄송합니다아ㅜㅜㅜㅜㅜ
으 정말 너무시큼해서 다못먹고 버렸음 ㅠ 개인차가있는듯
답글
아 죄송해요ㅠㅠ
식초넣고 좀더 불에 두시나요? 아님 불끄고 식초 넣으셨어요?
답글
저는 불 킨 상태에서 조금씩 넣고 맛 조절 했어요^_^
저기죄송한데요!!제가 학교에서 과학실험이 있어서 사진을 조금 쓸려고하는데 혹시 괜찮을까요??
답글
쓰세요! 상관없어요~ 감사합니다^^