본문 바로가기
라이프생활/먹부림

[대구/경북대/복현오거리/맛집]경성양꼬치

by 김토익 2014. 1. 11.
반응형

안녕하세요 김토익 입니다.

 

이번 포스팅은 대구 경북대 복현오거리 맛집 경성양꼬치 입니다.

 

복현오거리에는 막창이 주로 맛집으로 알려져있는데요. 양꼬치 집도 있어서 도전 해 보기로 했습니다.

 

우선 바로 지도 첨부 입니다.

 

 

 

 

복현고가교 밑에 LPG 충전소 있는데 맞은편에 있습니다.

 

옆집에 족발집이구요!

 

 

 

 

건너편에서 바라 본 가게 모습 입니다.

 

 

복현오거리 경성양꼬치

 

 

바로 여기가 경성양꼬치!

 

053-956-6198

 

 

 

 

새벽2시까지 영업을 하더라구요.

 

양꼬치 1인분이랑 돈오돌뼈 1인분을 주문하였습니다.

 

 

 

 

바로 테이블 세팅 입니다.

 

 

 

 

 

기본찬으로 옵니다.

 

 

 

 

 

이건 매콤한 카레가루 인거 같아요

 

향신료 싫어하신분들은 별로 겠지만,

 

고기의 비릿내를 제거 해줘서 맛을 더 합니다.

 

 

 

처음에 이과두주를 시켰는데 여기 종업원분께서

 

54도인데 괜찮냐고 38도 컵술이 훨 괜찮으며

 

파인애플 향 이라고 해서 컵술로 바꿨어요.

 

파인애플 향이 나면서 괜찮았습니다.

 

 

 

 

다른가게는 자동이던데 여기는 수동입니다.

 

익으면서 기름기가 빠지는걸 볼 수 있어요.

 

어느정도 익었다 싶으면 위로 올리시면 됩니다.

 

 

 

 

빨리 먹고 싶다는 마음에 많이 올립니다.

 

 

 

 

 

이렇게 홈이 파진 곳에 넣고

 

고기를 땡기시면 됩니다.

 

 

 

 

그리고 아까 그 향신료에 드시면 꿀맛

 

 

 

 

 

익은것들은 이렇게 올려 놓습니다.

 

먹기전에 한번 더 구워주는것도 좋구요.

 

 

 

 

 

먹음직 스러운 모습.

 

 

 

 

먹느라 다 흔들렸는데

 

그나마 정산 샷 이네요.

 

 

 

 

그리고 칭따오맥주도 시켰습니다.

 

640ml 였는데 거품이 거의 없어서

 

3잔 가득 따르면 끝 입니다.

 

맛 괜찮네요.

 

 

 

 

깔끔한 가게 내부

 

 

 

 

복현오거리 막창도 괜찮지만,

 

양꼬치도 괜찮은거 같아요!

 

가게분들 친절하고 그래서 더 좋았습니다.

 

이상 대구 경북대 복현오거리 맛집 경성양꼬치 포스팅을 마치겠습니다.

 

 

반응형

댓글