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요리하는남자

쭈꾸미와 삼겹살의 만남 - 쭈삼 만들기

by 김토익 2014. 1. 5.
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안녕하세요 김토익 입니다.

 

이번 포스팅은 쭈꾸미와 삼겹살로 쭈삼 만들기를 해 보았습니다.

 

영양가도 높고 맛도 좋고 아주 좋은 쭈꾸미 와 삼겹살 만남 - 쭈삼 만들기

 

요리 시작 하겠습니다.

 

 

 

 

재료 : 쭈꾸미, 삼겹살, 시금치, 양파, 당근, 고추가루, 고추장,

다진마늘, 국간장, 참기름, 소량 소금

 

 

 

 

 

 

 

우선 삼겹살을 삶아 줘야 하기때문에 끓는 물을 준비 합니다.

 

 

 

 

 

삼겹살을 끓는물에 삶아 줍니다.

 

 

 

 

안 달라붙게 계속 저어주면서

 

적당히 익혀 줘야 해요

 

너무 푹 익히면 안됩니다.

 

 

 

 

 

그리고 물을 빼 줍니다.

 

삼겹살을 대기 시키고.

 

 

 

 

시금치를 깨끗하게 씼어 줍니다.

 

 

 

 

 

양파와 당근도 씼어서 손질 해 줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 쭈꾸미도 손질해 줍니다.

 

 

 

 

이렇게 물에 담궈서 씼겨주구요.

 

머리를 따로 분리 합니다.

 

머리는 푹 익혀야 하기 때문이에요!

 

머리는 미리 삶아서 몸통이랑 같이 넣으면 좋지만,

 

처음이라 그런지 생각을 못해서 머리는 나중에 따로 삶아 먹었어요.

 

 

 

 

그래서 우선 몸통을 기름 없이 쭈꾸미 몸통만 넣어 줍니다.

 

기름을 안 둘렀는데, 기름을 두르면 맛이 느끼해 지기 때문에

 

넣지 않았습니다.

 

 

 

 

그리고 다진마늘을 넣어서 미리 간 해 줍니다.

 

 

 

 

 

어느정도 익혔다 싶으면 아까 삶아 둔 삼겹살을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

고추가루와 고추장을 넣어 주고!

 

 

 

 

안타게 계속 섞어 줘야 합니다.

 

기름이 없기 때문에 금방 달라 붙어서 탈 수 있어요.

 

 

 

 

양파와 당근을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

시금치를 넣어 주고요.

 

 

 

 

 

시금치 숨이  어느정도 죽으면 참기름을 넣습니다.

 

 

 

 

그리고 이쁜 그릇에 올려 줍니다.

 

그러면 쭈삼 완성 입니다.

 

쭈구미와 삼겹살이 이렇게 궁합이 잘 맞네요

 

덕분에 맛있는 한끼가 되었습니다.

 

쭈꾸미와 삼겹살로 쭈삼 만들기 해 보시는건 어떠신가요!

 

이상 쭈꾸미와 삼겹살의 만남 - 쭈삼 만들기 포스팅을 마치겠습니다.

 

 

 

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