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라이프생활/요리하는남자

대패토마토스파게티 만들기, 초간단한 이탈리아 라면

by 김토익 2014. 7. 12.
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안녕하세요 김토익 입니다.

 

이번 포스팅은 대패토마토스파게티 만들기 입니다.

 

스파게티는 우리나라로 치면 이탈리아 라면 쯤 되겠죠?

 

한번 집에서 직접 스파게티 요리를 해드신다면 밖에서 사먹는 각종 파스타와 스파게티가 얼마나 비싼지

 

실감하실거에요.

 

그래서 몇번 집에서 요리해먹으면 밖에서는 딱히 먹고싶지 않더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

이 사진은 소니 a5000으로 촬영했습니다.

 

음..

 

나름 만족한 스파게티

 

그러면 요리를 시작하죠.

 

 

 

대패토마토스파게티 재료

 

대패삼겹살, 토마토, 스파게티면, 스파게티소스, 양파, 후추, 치즈가루

 

 

 

 

 

 

우선 스파게티면 입니다.

 

농협에서 구매해서 그런지.. 오뚜기 프레스코밖에 없어서 샀어요.

 

딱히 이게 맛있다 그런건 아닙니다.

 

대형마트가면 더 많은 스파게티면들이 있으니 기호에 따라 고르시면 될듯합니다.

 

 

 

 

 

 

7분,8분, 10분에 따라 식감이 달라진다는군요.

 

서양에서 좋아하는 단단한 식감 7분

 

한국인 좋아하는 식감 8분

 

부드러운 식감 10분

 

전 그래서 7분 30초..

 

찬물에 행구지않는게 포인트 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

끓고있는물에 적당한 스파게티면을 넣어줍니다.

 

이때 소량의 소금을 넣어주셔서 면을 미리 간해주시면

 

더 좋습니다.

 

그리고 타이머를 7분 30초에 설정을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

그 7분30초 동안 소스를 미리 준비해주면 좋죠.

 

마침 집에 토마토가 있어서 토마토를 첨가해주려고 합니다.

 

그러면 더 맛있는 소스가 되니까요.

 

토마토를 적당히 잘라주고.

 

 

 

 

 

 

올리브유를 듬뿍넣고 살짝 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

이건 스파게티 소스

 

 

 

 

 

 

이탈리아 라면 스파게티는 소스맛이죠..

 

토마토가 어느정도 익었다싶으면 소스를 아낌없이 넣어주세요.

 

그리고 대패삼겹살도 투하

 

 

 

 

 

잘 섞어주고

 

 

 

 

 

 

양파도 넣고

 

 

 

 

 

 

어느정도 되었네요.

 

 

 

 

 

딱 이상태에서 후라이팬에 새로 면을 올리브유에 살살 볶다가 소스를 넣어야 하지만..

 

귀찮은 관계로 소스에다가 면을 투하 했습니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 피자치즈가루랑 후추를 듬뿍넣고

 

 

 

 

 

 

불을 끄고 뚜껑을 닫습니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 이쁜그릇에 예쁘게 담아주면 요리 끝

 

 

 

 

 

 

맛있어 보이나요?

 

전 맛있게 먹었습니다만..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨도 좋지만 더 싼 대패삼겹살도 든든 하답니다.

 

이상 대패토마토스파게티 만들기 포스팅을 마치겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

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