본문 바로가기
라이프생활/요리하는남자

제육볶음 만드는법, 삼겹살 보다 맛있는 앞다리살!

by 김토익 2014. 6. 11.
반응형

 

 

 

안녕하세요 김토익 입니다.

 

이번 포스팅은 제육복음 만드는법 입니다.

 

 

관련 포스팅 ) 쌈장 단호박 제육볶음 만들기

 

 

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

 

 

위에 누르시면 쌈장 단호박으로 제육볶음 만들었던 포스팅도

 

보실 수 있습니다.

 

이번 포스팅에서는 고추장으로 제육볶음을 했습니다.

 

 

 

제육볶음

 

 

 

제윢볶음 재료

 

앞다리살 500g, 양파, 고추장, 매실액, 다진마늘, 대파, 간장

 

이정도만 있어도 제육볶음은 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

우선 앞다리살 500g 입니다.

 

삼겹살은 아주 비싸요.. 요즘 삼겹살이 금겹살로 불리죠?

 

그만큼 삼겹살은 비싸고..

 

목살도 괜찮긴하지만 앞다리살이나 뒷다리살도 가격도 저렴하고

 

제육볶음으로 해도 손색이 없습니다.

 

그래서 앞다리살로 했지요.

 

 

 

 

 

 

 

숟가락으로 크게 고추장을 3숟가락 넣고

 

 

 

 

 

 

다진마늘도 넣어주고.

 

 

 

 

 

 

그리고 매실액을 넣고 비닐장갑을 끼고 버무려 줍니다.

 

30분정도 숙성시켜주면 좋습니다.

 

근데..

 

빨리먹고 싶어서 그냥 숙성없이 요리하긴 했지만..

 

숙성시키면 더 맛있습니다!

 

 

 

 

 

 

양파를 그냥 송송 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

굳이 기름 안둘러도 되는데..

 

많이 둘렀네요.

 

 

 

 

 

 

그리고 양념을 버무린 고기를 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 안타게 잘 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 고기가 익었다 싶으면 양파랑 대파를 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 숟가락으로 간장 한 숟가락 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 좀 더 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

그러면 제육볶음 만들기 끝.

 

생각보다 어렵지도 않고.. 500g 고기로 요리했는데도 원가 따져보면

 

7천원도 안합니다.

 

집에서 해 먹는게 역시 맛도 좋고 좋아요.

 

이상 제육볶음 만드는법 포스팅을 마치겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

반응형

댓글