본문 바로가기
라이프생활/요리하는남자

꽁치김치찌개 만들기, 초간단 요리!!

by 김토익 2014. 5. 4.
반응형

 

 

안녕하세요 김토익 입니다.

 

이번 포스팅은 꽁치김치찌개 만들기 입니다.

 

꽁치김치찌개 어려울꺼 같았는데 상당히 쉽더라구요.

 

김치찌개랑 똑같습니다..

 

다만 참치대신 통조림꽁치가 들어간거..?

 

이거 겨울에 밥이랑 먹으면 한끼 뚝딱인데

 

아무튼

 

 

 

꽁치김치찌개 만들기

 

 

 

 

요리 시작 합니다.

 

통조림꽁치김치찌개 재료

 

통조림꽁치, 김치, 고추가루, 다진마늘, 진간장, 대파, 청양고추 까지는 필수이고

 

기호에 따라 양파 라면사리도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

우선 김치를 송송 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

양파도 있으면 썰어서 넣으면 좋지만..

 

귀찮아서 양파는 안샀어요.

 

냄비에 기름 살짝 둘러주고

 

 

 

 

 

 

김치를 살살 볶아 줍니다.

 

김치찌개도 똑같아요.

 

김치를 살짝 볶아 주다가 찌개로 하면 더 맛있죠.

 

 

 

 

 

 

그리고 물을 적당히 넣어주고

 

뚜껑을 닫습니다.

 

 

 

 

 

 

어느정도 끓였다 싶으면

 

통조림꽁치를 열어주세요~

 

안에 이렇게 국물이 나오는데

 

뭐 버리시는 분들도 있지만

 

전 국자로 두번정도 넣어줬습니다.

 

그래야 더 맛이 날꺼 같아서요.

 

물론 김치국물로 간을 맞추시면 어느정도 맞긴합니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 꽁치를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

간장은 국장로 저만큼

 

부족하다 싶으면 한번 더!

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘 반숟갈 정도 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

고추가루도 한 숟가락 크게 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 다시 닫고 팔팔 끓여주다가

 

 

 

 

 

 

마지막에 청양고추와 대파를 넣고 마무리 합니다.

 

 

 

 

 

 

중간중간 김치국물을 넣어서 간 맞춰주시면 됩니다.

 

그리고 밥이랑 먹으면 끝

 

부족하다고 생각되시는분들은 라면사리 넣어서 드셔도 좋습니다.

 

김치찌개랑 똑같죠?

 

어렵지 않습니다!

 

이상 꽁치김치찌개 만들기 포스팅을 마치겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

반응형

댓글