본문 바로가기
라이프생활/요리하는남자

김치볶음밥 만들기, 간단하게 먹는 한끼

by 김토익 2014. 4. 13.
반응형

안녕하세요 김토익 입니다.

 

이번 포스팅은 김치볶음밥 만들기 입니다.

 

음식 비쥬얼은.. 그닥 좋지 않지만...

 

맛은 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

그럼 요리 시작 합니다.

 

 

 

김치볶음밥 재료 : 김치, 밥, 양파, 햄, 식용유, 허브솔트, 김치국물,

 

계란, 다진마늘, 진간장

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 양파를 준수하게 썰어 줍니다.

 

작게 썰도록 노력합니다..

 

 

 

 

 

 

 

한성기업 런천미트 200g이 동네마트에서 1000원이길래 가져왔습니다.

 

새삼 기업이름을 유심히 보니..

 

저렴하게 샀던 어묵 등 음식들이 한성기업 이었던거 같아요.

 

아무튼 1000원 스팸

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것도 들어갈만큼 잘 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김치도 잘 썰어줍니다.

 

큼직큼직하면 좋겠지만 잘 익기도해야 하고..

 

재료들 어울리게 볶아주려면 이런게 좋겠죠.

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 식용유를 두르고

 

어느정도 불을 올려두었다가,

 

 

 

 

 

 

 

햄을 먼저 달달 볶아줍니다.

 

아 물론 불은 중불이하로 살살해주시면 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

한2~3분 익히다가 양파를 먼저 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

살짝 허브솔트로 간을 해준뒤에

 

 

 

 

 

 

 

 

김치를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 다진마늘을 반 숟가락 정도

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 익히다가 밥을 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

색깔이 안나오면 김치국물을 좀 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 소량의 진간장을 넣어주고

 

 

 

 

 

 

열심히 볶아주다가 어느정도 익었다 싶으면

 

밥을 한쪽으로 밀고

 

식용유를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

계란 두개 풀고

 

 

 

 

 

 

 

익기전에 숟가락으로 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

열심히 열심히

 

 

 

 

 

 

 

더 더

 

섞다가 어느정도 됐다가 싶으면 밥이랑 섞고 다시한번 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

그러고 한입 먹으면 꿀맛.

 

제가 계량해서 요리를 하는건 아니지만 이 정도로 하시면 약 3인분 정도 됩니다.

 

그러니까 1인분~1.5인분 드실분은 반으로 줄이시면 될꺼 같아요.

 

햄도 100g만 양파도 적게 김치도 적게 밥은 더 적게 하시면 될꺼같네요.

김치볶음밥의 매력은 간단하게 한입으로 한끼 처리하는게 매력 아닐까 싶네요.

 

물론 설거지까지가 요리 입니다..

 

설거지도 열심히 열심히!!

 

이상 김치볶음밥 만들기 포스팅을 마치겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

반응형

댓글