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라이프생활/요리하는남자

제육볶음 맛있게 만들기,단호박으로 영양 더하기

by 김토익 2014. 4. 7.
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안녕하세요 김토익 입니다.

 

이번 포스팅은 단호박 제육볶음 맛있게 만들기 입니다.

 

제육볶음에 양배추를 이용해서 하려고 했는데, 슈퍼가니 단호박이 맛있어 보여서 단호박으로 충동적으로

 

구입하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

갑자기 양배추에서 단호박으로 바꿔서 요리가 힘들긴 했지만?

 

그럭저럭 맛있고 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

재료 : 앞다리 돼지고기(불고기용), 대파, 다진마늘, 허브솔트, 단호박, 쌈장, 양파, 김치국물, 진간장 입니다.

 

 

 

 

 

 

먼저 돼지고기를 넣어서 진간정 조금 넣고, 허브솔트를 솔솔 뿌린다음에

 

 

 

 

 

 

쌈장을 발라서 숙성시킵니다.

 

30분~1시간 미리 해두면 좋을꺼 같아요.

 

 

 

 

 

 

그다음에 파랑 양파를 큼직큼직하게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

파는 썰었다가 냉동실에 넣어두면 길게 보관하고, 다른요리에 넣어먹을 수 있어서

 

좋아요.

 

 

 

 

양파는 냉동하면 물러서 맛이 없더라구요..

 

냉장실에 넣어두다가 빨리 먹는게 좋을꺼 같네요.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 슈퍼가서 절 유혹한 단호박..

 

뉴질랜드산 1800원인가 아무튼

 

손질해본적도 없는데?

 

 

 

 

 

일단 반으로 잘라보고..

 

 

 

 

 

 

또 쪼개고

 

 

 

 

 

 

또 쪼갠다음에 어떻게 해야하나 싶었는데

 

 

 

 

 

 

씨앗을 꼭 제거해야한다고 하더라구요..

 

그래서 제거 했습니다.

 

단호박은 꼭 씨앗을 제거해주면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

그리고 후라이펜에 불로 달군 다음에

 

우선 숙성시켜 둔 고기를 올립니다.

 

 

 

 

 

 

고기가 큼직큼직해서 조금씩 익을때마다 가위로 잘라 주었습니다.

 

 

 

 

 

그러다가 어느정도 익었다 싶으면

 

 

 

 

 

 

김치국물을 살짝 부어줍니다. 김치국물과 쌈장을 쓰는 이유는

 

요리초보이니까 간 마추기 힘든데 김치국물을 부어주고 쌈장을 넣으면 왠만한 간은 맞다고

 

생각해서요

 

요리에 괜찮은거 같아서 이렇게 했습니다~

 

그리고 단호박을 올려줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 다진마늘을 숟가락의 반정도 넣었습니다.

 

단호박이 잘 안익어서 오래 조리를 해야해요.

 

강불로 하지말고 중불이나 중불이하로 요리조리 잘 익히면서 해야합니다..

 

 

 

 

 

마지막에 썰어두었던 파랑 양파를 올려주고

 

뚜껑을 닫아야 잘 익을텐데..

 

후라이펜밖에 없어서 후라이펜으로 했네요..

 

 

 

 

 

 

단호박때문에 어설펐지만 나름 요리라고 보이기 시작하네요..

 

 

 

 

 

 

밥과 함께 먹으면 꿀맛.

 

 

 

 

 

 

싹싹 비웠네요.

 

요리의 완성은 설거지라고 하죠.

 

설거지가 귀찮을뿐..

 

아무튼 단호박으로 제육볶음 요리하니 더 맛도 좋았던거 같고 신선하였습니다.

 

제육볶음 하시려는분들 보고 도움되는 포스팅이 되었으면 좋겠습니다.

 

이상 단호박 제육볶음 맛있게 만들기 였습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

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