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라이프생활/먹부림

[발산역/맛집/고기]어머나생고기, 1인 9,900원 무한리필 삼겹살

by 김토익 2016. 10. 11.
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이번 포스팅 발산역 고기 맛집 어머나생고기, 1인 9900원 무한리필 삼겹살!!





위치 잡으려고 지도 검색해보니 어머나생고기가 프렌차이즈였구나.. 세상에


이름이 생소해서 단독인줄 알았는데..


아무튼 내가 간곳은 발산역 근처에 있는 어머나생고기




삼겹살, 목살, 가브리살, 대패떡말이 이렇게 1인 9,900원 이라고 한다.


5~7살 아이는 5,000원 공기밥 1,000원


대패떡말이가 처음에는 기름칠 하라고 주는 돼지기름인줄 알았는데..


나중에 알고 보니 대패떡말이


딱히 맛도 없고, 직원들이 이거 준비하느라 손이 더 갈텐데


이게 왜 있는지 모르겠음.





점심메뉴도 보임.


요즘 SNS홍보하면 음료수 1캔 주는곳은 정석화 된 마케팅 정석..





내부는 이러함.


사실 많은 무한리필 삼겹살 집을 가게 되서 느낀건데,


환풍시설이 얼마나 잘 되어있는지 봐야 한다.


여기는 연기에 비해 외부로 나가는 환풍기가 열악했다.


그래서 실내에 연기가..........


삼겹살 무한리필 집이 많이 생겨서, 소비자 입장에서는 좋겠지만


엄청난 실내 연기, 고기 냄새 옷에 나는 것.


이거 두 개 잡지 못하면 오래가지 못할 현상일꺼 같다는 생각이 들었다.





아무튼 처음에는 세트로 다 나오고~


리필할때는 원하는 부분 위주로 받을 수 있다.





평범한 상.


안에 된장찌개에 익힌 삼겹살 잘라서 넣으면 더 맛남!!





반찬 리필하는 곳 주전자가 된장찌개 육수이다~


요곳도 갔다가 부으면 됨.





고기는 진리야@@





소주도 콸콸콸 넘어감.




마무리는 물냉면~


음.. 고기나 분위기는 좋았는데,,


환풍기를 더 늘리거나, 큰 걸 달던가 했으면 좋겠다.


이상 발산역 고기 맛집 어머나생고기 포스팅 끝.


https://story.kakao.com/ch/kimtoeic

 

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